如果你有二十万,会不会在渭南这个旅游区买房,这里的建筑太美了

云水终南 2024-01-26 06:47:38

从小我就不爱吃“烫饭”,人多的地方不爱去,不爱赶热闹。

这几年一些旅游小镇、民俗村开业的时候;我嫌挤,当我去的时候,基本上都莫人了。

这个周末,我到临潼转悠,转着转着,在铁炉镇吃了油馍后,眼看着十几分钟就到渭南的桃花源了,那就去转转。

渭南桃花源前几年名气很大,很多人都给我推荐过,奈何我都没有去,今天就一探究竟。

麦田里雪很大,这次雪是从东往西下的,渭南地方的雪尤其大。

车转了几个弯,眼看着前面有仿古建筑,桃花源就到了。

桃花源其实在一个沟里面,准确的说是在三张镇紫阳村零河河谷,整个园区都沿着沟道建设。

据说前几年人多的时候,还收过30元的门票,后来人少了又免费了,人气却少了许多。

大门前停了不少车,我估计进去收停车费,干脆也放到大门口,今天是周末,看来人不多。

一进去,沿路几个牌坊写着“三圣故里”“三贤故里”,渭南确实人杰地灵,“三圣”是是指字圣仓颉、酒圣杜康和史圣司马迁;“三贤”是唐朝名将张仁愿、大诗人白居易、宋朝名相寇准。

旁边是高大的玻璃滑道和一些游乐设施,冬天都没人,旁边还有一个收费的动物园。

桃花源里的建筑都是仿古的,但是盖的很不错,都是采用传统古建的手法,榫卯结构,看起来景区聘请的工匠和艺人手艺都很传统。

景区最高的建筑是大庄严寺,大庄严寺在景区中心位置的高台上,二台三台建有两处正殿,三处偏殿,第一层建筑称之为山门,东西两边为晨钟暮鼓,最上面是大雄宝殿。

沿着一层一层的台阶往上走,总有一种仰慕的感觉,慢慢的走到顶端,大半景区都能看到,几个建筑的飞檐夸张的高高翘起,颇有跃跃欲飞之感。

大雄宝殿庄严肃穆,七层玲珑塔塔铃摇曳,铃声悦耳。

看庙是师傅说旁边还有僧寮正在盖,现在庙里有两个出家人主持日常。

从大雄宝殿后面沿着水泥路下去,后面还有很多园区,有名气很大的壹山窑民宿客栈,有以关中建筑风格为依据,以明清建筑风格为主的紫阳古镇,有朝天阙名人广场。

但是今天人少,美食街几乎都没有开门。我们就一掠而过,一不小心,转到了已经建起,还没有装修的康养民宿区。

民宿区设计巧妙,院落深深,最让我惊奇的是这里竟然有老物件,很多大门后都有老门老牌匾,看样子都是收集在民间,又重新安置在这里。

说实话,渭南以前是“阔过的”,南五台下的关中民俗博物馆,里面的老房子几乎都是渭南那里的,这么一想,这里有传统民居和老物件倒是很自然的。

这里最吸引人的是圆形大厅,开放式的建筑,中间倒是一个空空的天井,阳光雨雪都可以从这里落下来,把建筑和自然连成一体。

从民宿区出来右拐,就看到有一个院落——龙德书院。这倒是传统的关中四合院的样子,像极了我常去的老宅子,砖雕木雕石雕,都是传统的样式。

里面有个茶馆,就是没有游人。

确实是没有游人,虽然是周末,估计是前几天下雪的原因吧,天气确实有些冷,说是开春后一到周末这里人流如织,那我也只有期待了。

出来在大门口有个游客中心,进去看看,却有租售民宿的信息。二十年租期从十几万到二十几万等都有,好像很多旅游小镇都是这个样子的经营。

导航看看,这里距离西安城也就70公里,距离渭南市20公里,真的不算是距离太远。

不知道我们是不是在最清冷的时候来到了桃花源,陶渊明先生的桃花源是可以随便转混饭吃的,但愿这里以后再不要想着收费的事情了。

另外,你觉得有个一二十万,在这里住着咋样。

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