尽管战争的现实很丑陋,但军事美学与时尚产业和流行文化有着长久的联系;从迷彩印花和肩章在夹克肩部的主流使用,到军绿色和卡其色等颜色的广泛采用。这些风格也在最近的舞台上客串过:在和运动和巡演中。
马蒂厄·尼科尔的新专著《时尚军队》并不特别关注军事。“事实上,我是一名美食摄影收藏家和图片编辑,”他在视频电话中告诉。然而,版最近出版了新的标题,与法国摄影节上的一个展览同步,研究了“军装向标志性时尚的演变”——即通过制服原型——并遵循他2022年的美食摄影书籍“为我们的战士提供更好的食物”。两者都是尼科尔详尽的研究实践的产物,几年前,这使他来到美国陆军士兵系统中心,这是一个仍然活跃在地区的军事大院,处理的不是武器,而是功能(主要是纺织品),以及大量的解密图片。在他从在线档案中找到的近15000张照片中,“时尚军队”重新编辑了350张,展示了来自不同军事部门的非模特穿着制服的照片。
尽管尼科尔的出发点是摄影,但正如时尚评论家在该书的文章中所评论的那样,书中有一条服装主线:“本书中的图像,”他暗示,“不仅具有时尚的本质,而且实际上还渗透着一种炫目的时尚感。”
制作原因不明(军方拒绝回答尼科尔关于照片来源和目的的众多问题),该系列具有时装组合的敏感性,而服装本身反映了当代潮流的印花、结构和轮廓,或者相反(尼科尔指出,这些照片制作于70年代末至90年代初,大致与战争结束和战争开始相吻合)。
“它们不应该被播出,”他说。“军队是一个社会中的社会——成千上万的人为他们工作——虽然这些图像不是宣传,但它们是为了引诱,向军队的不同部门出售它们的原型。”
这里的图片和更广泛的时尚趋势之间的相关性也很明显。一张照片中,一名男子穿着红色羊毛,搭配一些绗缝裤子,感觉与特别相关,而同样的洋葱被子图案则体现了由品牌引领的内衬夹克的时尚。自然地,伪装也在书中盛行,而太阳镜的出现与更具实验性的设计师时尚相呼应。
“这些图像与我今天看到的有如此多的共鸣,有些图像看起来几乎像的竞选活动,”尼科尔继续说道。“我有一个女儿,她穿灯笼裤和迷彩图案,而创意总监和的人也有这些迷彩图案。有趣的是,非常高级的时装和街头服饰都接受了(灵感)。军事研究总是有民用的。”
在封面和封底,一个男人和一个女人分别穿着白色防护背心出现,让人想起广受赞誉的时装秀,当时也有类似的设计。“一件时装之所以吸引人,首先是因为它赏心悦目,但也因为它带有象征性的价值,无论是地位还是现代,”强调说。
当然,军事风格已经被不同的亚文化挪用了几十年。典型的廉价军用品商店在60年代引领了反文化风格,后来又塑造了像这样的独立乐队的制服。就连为设计的时装秀,也是对面料(迷彩厚重)的一种召唤。年,与设计师共同创立了该品牌。此外,意大利品牌和的作品直接驾驭了这种关系,呼应了军队的创新。
“除了它们美丽和制作精良的事实之外,这些图像让我印象深刻的是,它们使用了我们今天看到的相同制作,”尼科尔补充道,传达了他对这些照片特征的初步解读,这些特征与提出的美学相一致。“当我向从事时尚界的朋友展示这些照片时,他们向我展示了和的电子商务网站:衣服看起来一样,模特看起来也一样——但这些照片都是40年前的了。”