寻找高迪之旅——遇见弧形的巴塞罗那

我就是小仙女本人 2024-10-07 12:59:52

一大早的飞机到了巴塞罗那,乘着renfe小火车吭哧吭哧的蹭到了市中心。路边的建筑都有着莫名的高迪风格,天气很好,心情更好。终于从长期凄风苦雨阴冷难耐的巴黎逃脱出来,吹着地中海温暖的海风,晒着巴塞罗那北纬41度的太阳。10月1日,开始了我的假期旅行。

第一个景点,圣家堂。我和朋友两个人采用的交通方式是:租车之前通过中程国际hk_jiazhao办理的国际驾照很方便。

圣家堂,始建于1882年,官方预计2026年竣工。所有惊世骇俗的作品,在我看来无非两个原因,其一是生命的威胁,其二是虔诚的信仰,高迪很显然是后者。

我去过很多富丽堂皇的大教堂,在金碧辉煌的天顶底下,总是飘散着一股当时的教皇们傲慢自大的铜臭味儿,就像乾隆的粉彩,繁复的堆砌叫嚣着我是土豪我最大的牛气,虔诚感还不如走进一座路边无人问津的小教堂。

而圣家堂即使恢弘即使精美,却能让你在仰望着它时陷入一种莫名其妙的虔诚。也许是因为他高耸入云的尖顶,也许是他创意十足的三个立面,也许是它巧妙拼接的彩色玻璃营造出的梦境一般的光线,只是你能从每一处细节感觉的到这是一个固执的人在用尽自己全部的才华和信仰来描述自己心中最美丽的天堂。

狮子与桑树之家。路过这里,木有进去。

前可供参观的是诞生里面和受难立面。两个立面是截然不同的设计风格。诞生立面用很多花朵装饰,显示的是喜庆欢乐的气氛,而受难立面里几乎所有雕塑都由平面构成。

哥伦布雕像的底座,角度太近没有拍到上面的哥伦布。

见到了在巴萨的朋友,黄昏下的贝尔港被夕阳染上了一层金色,适合思考一下人生。

看上去很土豪的场景,但是朋友说,这全是欧洲的外国人带来的。

去毕加索博物馆的路上遇到了加泰罗尼亚的独立游行,满大街的红黄色队伍,如果不是之前朋友跟我说过游行的事,我一定会以为这是球迷胜利的狂欢。一个老爷爷站在我们的旅游车下对着我们发表"独立宣言",赢得了车上人的阵阵掌声,(车上的人:反正又不是我要独立,给点掌声又不要钱)。老头子心满意足的走了。加泰罗尼亚广场上的人都披着旗子讨论着家常,或者争相合影留念,或者举办演唱会赢得粉丝。我们旅游的人看了都忍不住想要参加这一空前盛会。

由于游行霸占了旅游车经过的路线,我们在车上被堵了很长时间。我们不得不放弃了毕加索博物馆的行程,反正在巴黎也看过了毕加索的大部分作品。直接下车做地铁到了海边,去过我这一年唯一的“夏天”。

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