“活佛”洛桑丹真:敛财近2亿,数十名女性被毁,最小的年仅16岁

臭不要脸滴 2024-10-16 17:16:03

佛教创立的意义应该是在于救赎众生,甚至一提到佛家弟子,让我们第一时间想到的就是一些救苦救难的菩萨。

佛教文化一直流传至今,一直将这些文化作为信仰保留着。

那既然作为信仰,应该是抚慰人心灵的,但就是有人会利用这些信信来实施诈骗,满足的自己的欲望。

有个男子本就是个普通人,为了利益,却伪装成救人的活佛。

人前阿弥陀佛,背后滥敛钱财、把女性当玩物,愚弄众人,简直丧心病狂。

摇身变“活佛”

洛桑丹真,一位本名叫王兴夫的男人。

他本是监狱系统的公职人员,一份稳定的工作多少人羡慕,却无法满足他当下的生活,于是他开始寻找一些赚钱的机会。

在那个时代,一开始是流行一些气功的学习的。

这些气功大师也是宣传道,学习气功可以强身健体,长命百岁,从而吸引了大批人的关注。

这种宣传同样也引发了王兴夫的兴趣,于是他开始关注这些气功大师,闲暇时间就听听这些大师的课,钻研钻研。

慢慢地,他就发现了里面的赚钱之路,也就是说他也知道这些气功徒有其表,并没有实质性的作用。

他并没有选择无视,也没有提出其中的不妥,更没有去进行反对,而是选择加入气功学习的行列,于是自己便开始研究这些气功的运行之道。

王兴夫开始认真学习各种气功招式,同时也学习大师教学的口吻,以及他们销售气功的方法。

他从气功感兴趣者,逐渐上升成为“气功大师”。

他便开始学习专业的气功话术,并用这些专业话术来吸引人们来听自己讲述气功之道。

可真是,讲的次数多了,人们竟开始口口相传他,就这样他“气功大师”的名声就逐渐得到了推广。

王兴夫便开始卖一些与气功相关的书籍,一本50元,凭借他当时攒下的名气,确实是为他的书籍销路提供了方便的。

慢慢地,王兴夫开始拥有了自己的初代“信徒”。

这些信徒当然也愿意为了他的推销去买书,于是从中他吃到了一小波红利。

但是好景不长,国家开始整顿气功行业,他的“大师”之路暂时就止步于此了,但若是认为他“挣”到一些钱就消停,就会归隐的话,那就大错特错了。

他卷着自己“挣”的这些钱就跑路了。

事实上是,他的野心很大,他发现了这样挣钱的好处,于是开始转向了更加专业化的藏传佛教进行行骗。

毕竟加入一门宗教后,可以顶着宗教的帽子,去实施一些违背宗教规范的行为,还不容易被世人知晓,普通人又很难去辨别其中的真伪,甚至是会盲目追捧。

于是王兴夫开启了塑造自己“活佛”形象的路。

他开始先去四川省孜州石渠县俄若寺拜老僧人为师,让自己拥有了宗教弟子的身份,变成了“佛教居士”。

从此每天就在寺庙中念佛诵经,熟读经书,研究佛学,苦练佛教的术语,还给自己取名“洛桑丹真”,把自己的外在打造成让人相信的“佛教弟子”。

为了让自己变得更像一名活佛,他坚持每天天不亮就起床,打扫卫生,打坐诵经,刻苦练习,把自己打造成为一个像“活佛”的佛家人。

“活佛”敛钱财

时间一长,自然而然,他的体态、说话方式、行为越来越像一个得道高僧。

身披藏红色僧袍,手持转经筒,嘴里念叨着经文,让人们开始好奇这位“活佛”的存在。

除此之外,他还请了专业的摄影师为自己拍摄相关照片,包括和著名宗教人士的合影,沟通藏族喇嘛为他诵念佛经,还去圣地修行。

可以说,他运用一切手段,将自己变成了“活佛”。

当他开始有一些影响力的时候,他没有停下包装自己的脚步,开始收买人给他背书,其中有个叫鲁绒的藏族人,就帮他伪造各种证件。

在公共场合帮助他站台,来增加他身份的可信度,同时在四川地区造势,表演神迹,来迷惑信徒。

此时的洛桑丹真自己都相信自己是个不折不扣的真活佛了。

他凭借自己对佛经的理解和研究,自创出“密宗洗心功”,实际是自己胡编乱造的,只为开班收徒,收刮钱财。

之后的十年内,他便开始扩大自己的影响范围。

在全国各地传经讲佛,创立“古瑜伽学说应用研究所”,先后在八个道场为信徒讲解佛学知识。

当自己的影响力更逐渐扩大,他就开始在全国范围内广收信徒作为自己的弟子。

这些弟子则要一心信奉他、跟随他,于是就必须缴纳一定的“供银”来表示自己的诚心。

洛桑丹真就为自己的“事业”来增加专业性和系统性,他专门设计了一套完整的分级收费制度。

弟子与弟子之间有不同的级别,不同级别的弟子缴纳不同程度的学费,范围在三百到八千元不等。

同时设计进阶课程,既为了获取最大收益,也为了让弟子们能够真心愿意跟随他,也能提高弟子们进阶级别的积极性,来提高信徒的粘性,就像明星经营粉丝一样的道理。

自己也写书用来售卖,制作一些铜像等有意义的商品来售卖,从而达到挣钱的目的。

其次,还要设置多种收费项目,如发放皈依证、为弟子取法名、开光加持等都需要收取费用,少则几千,多则几万。

可以说,十年内,他大规模大范围地敛财,数额高达1.98亿,他的生活也同样极尽奢华。

名下拥有好几套别墅、顶级豪车、存放着金条和一些名贵首饰。

出行都是安排最好的待遇,飞机头等舱,专门接驾等等。

他的儿子也是在他的经济支持下,过上了挥霍无度的生活。

“活佛”玩弄女人

他除了套路别人钱财外,还对手下的弟子、信徒们实施精神控制。

为此,他还专门去学习了心理学,不断地提高自己的沟通能力和表达能力。

比如他曾让弟子通过恶毒的誓言来表达对自己的忠诚,但美其名曰却是在帮他们净化心灵。

人活着都会有烦恼,都会有迷茫,也都渴望自己的生命里能出现大师指点迷津,但却正是这样的心理给了有心人机会。

当精神控制这个方法变得好使的时候,一些弱势群体就容易受到伤害,尤其是一些女性就遭到了洛桑丹真的凌辱。

他说要为这些女子用特殊的方法洗去体内“业障”,实则是把她们带到没人的地方实行性侵。

还给她们持续洗脑,让这些女子甘愿和他发生关系。

当然有一些女性会醒悟,但也不敢发声,只能自己默默忍受这种欺负;而有的女性则被他彻底洗脑,认为是一种“恩赐”。

通过一些神秘力量来对她们实施肉体和精神上的控制,最年轻的居然才16岁。

还未成年,就遭此毒手,受害人数多达100多人,甚至外出讲经还需美女作陪,简直是顶着做好事的名义在荼毒普通人。

还好,他的生活不会一直这么逍遥,总有人会站出来鸣不平。

之后就有位女子通过一些实际的证据,在社交平台上发布了他的不当行径。

一些默默潜藏的受害者也纷纷附和,站出来指责这位“活佛”,如此才引发了对他的调查和抓捕。

当场抓捕他的时候,他的小本子上记录着女性的电话号码,身上携带着避孕套,真实让人匪夷所思。

一个人的人性居然能恶到这种程度,利用别人的软肋来让自己快活,简直是禽兽一般。

他的结果自然离不开在牢狱中度过,可是他对万千家庭造成的伤害,对那些伤害过的女性再次留下的阴影,是判多少年都无法弥补的。

话说回来,当我们的生活难以为继的时候,当我们的内心无法平复的时候,当我们的情绪焦虑不堪的时候,不要渴望让别人来救助自己,还是要相信自己,靠自己来走出生活的阴影。

心中有佛,自己就是自己的佛,这样就可以避免被人欺骗!

【免责声明】:文章描述过程、图片都来源于网络,此文章旨在倡导社会正能量,无低俗等不良引导。如涉及版权或者人物侵权问题,请及时联系我们,我们将第一时间删除内容!如有事件存疑部分,联系后即刻删除或作出更改。

信息来源:

中国警察网:《揭开“洛桑丹真”打着藏传佛教名义敛财骗色的真面目》

武威公安:《“活佛”画皮下的丑陋揭开“洛桑丹真”打着藏传佛教名义敛财骗色的真面目》

央视网:假活佛的真面目!非法敛财近两亿元 强奸猥亵数名女弟子

0 阅读:6